 
        Französischer Apfelkuchen zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
140
              kcal
            585
              kj
            25
              Kohlenhydrate
            4
              Fett
            30
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Margarine, SteviaSweet Crystal und Eigelb gut verrühren und das Mehl nach und nach unterrühren. Bei Bedarf das Wasser beigeben, um einen weichen, aber nicht klebrigen Teig zu erhalten.
- Eine flache Kuchenform im Durchmesser von 23 cm mit dem Teig belegen. Bis zum Gebrauch kühlstellen.
- Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
- Danach in dünne Scheiben schneiden und diese schichtweise überlappend in die Backform legen, jede Schicht mit SteviaSweet Crystal bestreuen.
- Den Kuchen 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel leicht gebräunt sind und der Boden durchgebacken ist.
- Etwas abkühlen lassen und danach mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Zutaten für 8 - 10 Portionen
Boden
| 175 g | Mehl | 
| 75 g | kalorienreduzierte Margarine | 
| 1 EL | SteviaSweet Crystal | 
| 1 | Eigelb | 
| 1 EL | kaltes Wasser | 
Für den Belag
| 1 kg | Kochäpfel | 
| 1 EL | SteviaSweet Crystal | 
| 2 EL | zuckerreduzierte Aprikosenkonfitüre, durch ein Sieb gestrichen | 
