Makaronen

Makaronen
50 min.
78 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 10 Portionen

75 g Mandel, geschält, gemalen
25 g Kokosraspeln
5 EL SteviaSweet Crystal
2 Eiweiss
2 EL Wasser
1/4 TL Mandelaroma
12 Mandeln, ganz, geschält
Zurück

Zubereitung 


Ofen auf 180°C vorheizen
Gemahlene Mandeln, Kokosrapeln und SteviaSweet Crystal in eine Teigschüssel abmessen.
Eiweiss leicht schlagen und nach und nach darunterziehen. Die Zutaten gut mit dem Wasser vermengen, um einen möglichst glatte, feste Masse zu erhalten.

Ein Blech mit Reispapier auslegen und kleine Häufchen der Masse (jeweils ein gehäufter Teelöffel) darauf setzen. Jede Makrone mit einer Mandel belegen.
Während 15 Min oder solange backen, bis sie fest und hellbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen, danach auf ein Gitter heben, überschüssiges Reispapiert entfernen und vollständig auskühlen lassen.
Die Makronen können während bis zu zwei Wochen in einem luftdichten Behählter tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren zwei Stunden auftauen lassen.

Für die Garnierung:
Kakaopulver, entsteinte Datteln, Kokosmilch und Kokosöl vermischen und zuletzt heisses Wasser zugeben.
Anschliessend auf dem Kuchen verstrechen. Abkühlen lassen
Nährwerte pro Portion
78 kcal
325 kJ
4 g Protein
1 g Kohlenhydrate
7 g Fett