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Tarte aux pommes à la française

75 min.
140 kcal
SteviaSweet Crystal

Pour la pâte

175 g de farine
75 g de margarine allégée
1 cuillère à soupe de SteviaSweet Crystal
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’eau froide

Pour la garniture

1 kg de pommes à cuire
1 cuillère à soupe de SteviaSweet Crystal
3 cuillère à soupe de confiture d’abricots allégée en sucre, tamisée
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Préparation

Travaillez la margarine, le SteviaSweet Crystal et le jaune d’œuf puis ajoutez progressivement la farine et l’eau, si nécessaire, pour obtenir une pâte souple mais non collante. Utilisez la pâte pour tapisser un moule à tarte peu profond de 23 cm de diamètre. Mettez au frais le temps de préparer les pommes.

Préchauffez le four à 190 °C.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches, puis disposez-les dans le moule à tarte en les faisant se chevaucher et en plusieurs couches, saupoudrez le SteviaSweet Crystal entre chaque couche. Cuisez la tarte 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes soient dorées et la pâte cuite. Laissez refroidir légèrement puis badigeonnez la surface avec la confiture d’abricots.

Valeurs nutritives par portion

140 kcal
585 kJ
25 Glucides en g
4 Graisse en g