Tarte aux pommes à la française

Pour la pâte
175 g | de farine |
75 g | de margarine allégée |
1 cuillère à soupe | de |
1 | jaune d’œuf |
1 cuillère à soupe | d’eau froide |
Pour la garniture
1 kg | de pommes à cuire |
1 cuillère à soupe | de SteviaSweet Crystal |
3 cuillère à soupe | de confiture d’abricots allégée en sucre, tamisée |
Produit utilisé:
Préparation
Travaillez la margarine, le SteviaSweet Crystal et le jaune d’œuf puis ajoutez progressivement la farine et l’eau, si nécessaire, pour obtenir une pâte souple mais non collante. Utilisez la pâte pour tapisser un moule à tarte peu profond de 23 cm de diamètre. Mettez au frais le temps de préparer les pommes.
Préchauffez le four à 190 °C.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches, puis disposez-les dans le moule à tarte en les faisant se chevaucher et en plusieurs couches, saupoudrez le SteviaSweet Crystal entre chaque couche. Cuisez la tarte 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes soient dorées et la pâte cuite. Laissez refroidir légèrement puis badigeonnez la surface avec la confiture d’abricots.
Valeurs nutritives par portion
140 | kcal |
585 | kJ |
25 | Glucides en g |
4 | Graisse en g |