Smoothie en gâteau sans sucre
Un smoothie en gâteau - fait de céréales sans sucre, compote de pommes, fraises, bananes et lait de coco. Un dessert très fruité!
Valeurs nutritives par portion
222
kcal
933
kj
5.5
Protéines
33
Glucides
8
Graisse
33
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Couvrir le fond du moule à fond amovible (20 cm) avec du papier cuisson. Badigeonner les bords avec un peu d’huile, cela aidera le gâteau à se détacher.
- Réduire le muesli en poudre à l’aide d’un mixeur, verser dans le bol la compote de pommes et la SteviaSweet Crystal. Répartir ce mélange au fond du moule en appuyant dessus.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Mélanger les fraises, la banane, la SteviaSweet Crystal et la vanille dans le bol du mixeur. Ajouter les trois quarts de la crème de coco et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Presser les feuilles de gélatine et les ajouter au restant de crème de coco. Réchauffer le tout au micro-ondes ou à la casserole jusqu’à ce que la gélatine ait entièrement fondu. Verser ce mélange sur le smoothie pendant que l’appareil tourne. Verser la garniture dans le fond du moule. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
- Détacher délicatement le gâteau du moule et poser sur le plat de présentation. Décorer avec les fraises et les feuilles de menthe.
Ingrédients pour 8 portions
Fond
150 g | de muesli sans sucre |
100 g | de compote de pommes |
2 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
Garniture au smoothie
15 g | de feuilles de gélatine |
500 g | de fraises |
3 | de bananes |
100 g | SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
200 ml | de crème de coco |
Accompagnement
200 g | de fraises |
feuilles de menthe |