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Filet de saumon mariné à la betterave rouge avec sauce wasabi sans sucre

15 min.
416 kcal
SteviaSweet Crystal

Envie d'un petit plat au four? Notre filet de saumon glacé betteraves rouges est si simple à préparer et tellement sain!

Valeurs nutritives par portion

416
kcal
1748
kj
26
Protéines
26.5
Glucides
23
Graisse
13.5
kcal de sucre économisées

Préparation sans sucre

  1. Éplucher les betteraves et les râper grossièrement.
  2. Broyer les grains de fenouil dans un mortier ou dans un sac à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Disposer le filet de saumon sur une assiette creuse ou dans un bol, peau sur le dessous dans une grande assiette creuse.
  4. Dans un saladier, mélanger les betteraves râpées, les graines de fenouil et le SteviaSweet Crystal, puis en couvrir le filet de saumon et le laisser mariner pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
  5. Sortir ensuite le saumon du réfrigérateur, le retourner sur son assiette et badigeonner la peau de marinade. Le remettre au réfrigérateur et laisser de nouveau mariner pendant 1 heure environ.
  6. Préchauffer le four à 225 °C (chaleur traditionnelle).
  7. Sortir le saumon du réfrigérateur et retirer le surplus de marinade. Oindre le filet de saumon avec un peu d’huile, puis le poser côté peau en dessous dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
  8. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et assaisonner avec le sel et le poivre. Servir le filet de saumon cuit avec les petits pains complets frais, l’aneth fraîche, la roquette et la sauce wasabi.
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Ingrédients pour 6 portions

Saumon
600 g de filet de saumon sans arêtes, avec la peau
2 (200 g) betteraves
1 c. à s. de grains de fenouil
50 g de gros sel de mer
1 c. à c. de SteviaSweet Crystal
1 c. à s. d’huile de colza
Sauce wasabi
200 g de crème fraîche
1 1/2 c. à c. de wasabi
1/2 citron vert (jus)
1 c. à c. de SteviaSweet Crystal
1/4 c. à c. de sel
poivre noir
Accompagnement
6 petits pains complets
roquette
aneth frais
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