Salade de mangue croustillante à la sauce aux cacahuètes
Salade
2 | mangues bien mûres |
1/2 | concombre |
3 | fanes d’oignons de printemps |
200 g | de pois mange-tout |
8 g | de coriandre |
8 g | de feuilles de menthe |
200 g | de laitue |
Sauce
1 | gousse d'ail hachée |
2 cm | de gingembre haché |
50 ml | de jus de citron |
50 g | de beurre de cacahuètes |
1 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
2 c. à s. | de soja |
1/4 c. à c. | de flocons de piment rouge |
100 ml | d’huile de colza |
(de l'eau pour diluer) |
Préparation
Préparer la sauce. Hacher l’ail et le gingembre. Extraire le jus du citron. Mettre tous les ingrédients dans un mixer ou dans le bol d’un pied mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une mousse homogène. Si nécessaire, diluer avec de l'eau.
Éplucher la mangue, la couper en cubes. Trancher le concombre, couper l’oignon de printemps en lamelles et les pois mange-tout en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la salade et une partie de la sauce, servir. Ajouter de la sauce au besoin.
Valeurs nutritives par portion
442 | kcal |
1854 | kJ |
8 | Protéines en g |
28 | Glucides en g |
33 | Graisse en g |