
Pickles faits maison sans sucre (végan)
Mélange de cornichons facile sans sucre: que ce soit en en-cas ou pour accompagner le barbecue, ces légumes colorés sont exquis.
Valeurs nutritives par portion
70
kcal
294
kj
3
Protéines
11.5
Glucides
0.5
Graisse
91
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Éplucher le concombre, la carotte et l’oignon. Couper les légumes en fines lamelles. Détacher le chou-fleur en petites bottes et mélanger les légumes dans un bol. Faire de petits trous dans les tomates de façon à ce que la peau soit un peu percée. Réserver les tomates dans un plat à part.
- Verser les ingrédients du bouillon incl. SteviaSweet Crystal pour le pickles de légumes dans une casserole et y émincer le piment chili et l’ail. Faire de même pour les ingrédients du bouillon de tomates. Faire bouillir les deux bouillons et les verser chaud dans le plat correspondant, l’un sur les légumes et l’autre sur les tomates.
- Laisser refroidir les pickles et reposer au frais pendant une heure ou jusqu’au lendemain. Servir les pickles avec des plats grillés, du pain grillé, de la salade ou des plats présentés dans des bols.
Ingrédients pour 2 portions
Pickle piquant aux légumes
50 g | de concombre |
50 g | de carotte |
50 g | de chou-fleur |
1 | petit oignon rouge |
Bouillon
100 ml | d’eau |
50 ml | de vinaigre de riz |
1 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
1/2 | piment chili |
2 | gousses d’ail |
Pickles de tomates
200 g | de tomates allongées ou de tomates-cerises |
Bouillon
50 ml | de vinaigre balsamique blanc |
50 ml | d’eau |
1/2 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
1/2 c. à c. | de sel |
1 | gousses d’ail |
1/2 | zeste de citron râpé |
5 | branches de thym frais |