Pâtes à l’oignon caramélisé et aux cèpes sans sucre
Pâtes complètes + oignons caramélisés + cèpes des bois = un plat riche de délicieuses calories qui ravira tous les palais!
Valeurs nutritives par portion
429
kcal
1801
kj
16.5
Protéines
63
Glucides
10
Graisse
15
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Couper les oignons en deux et les éplucher. Les découper en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Couper les oignons en deux et les éplucher. Les découper en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Émincer le romarin et le mélanger à l’oignon.
- Augmenter légèrement la température, ajouter le reste des ingrédients incl. SteviaSweet Crystal et porter à ébullition.
- Couper les champignons en tranches ou en quatre. Éplucher et couper l’ail. Faire cuire les champignons et l’ail dans un peu d’huile pour les rendre croquants. Saler et poivrer.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau assaisonnée, comme indiqué sur l’emballage. Verser soigneusement les pâtes cuites en conservant quelques décilitres de bouillon.
- Mélanger aux pâtes l’oignon caramélisé et les champignons. Ajouter environ un décilitre de bouillon pour rendre les pâtes soyeuses et plus humides.
- Servir avec le parmesan râpé et le persil frais.
Ingrédients pour 4 portions
Oignon caramélisé
3 (500 g) | gros oignons jaunes |
2 c. à s. | d’huile |
1 grande | branche de romarin frais |
0.5 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
1 c. à s. | de vinaigre blanc |
1 c. à s. | d'eau |
1/2 c. à c. | de sel |
Cèpes frits
300 g | de cèpes frais (ou de champignons de Paris) |
2 | gousses d’ail |
1 c. à c. | d’huile de colza |
sel | |
poivre | |
350 g | de fettuccine complètes |
Accompagnement
parmesan | |
persil frais à feuilles |