Pastéis de Nata, tartelettes à la crème à la vanille, sans sucre
Pour une virée sans sucre à Lisbonne: notre recette de Pastéis de Nata, tartelettes croustillantes et crémeuses à la vanille.
Valeurs nutritives par portion
169
kcal
709
kj
3
Protéines
9.5
Glucides
13.5
Graisse
15
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- La pâte feuilletée doit être à température ambiante. Verser dans une petite poêle ou une casserole la crème fouettée, le lait, les jaunes d’œufs, la farine blanche et le SteviaSweet Crystal.
- Faire chauffer lentement en remuant constamment.
- Ôter la poêle ou la casserole du feu dès que la crème bout et épaissit. Ajouter le zeste de citron et la vanille. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 225 °C.
- Abaisser la pâte feuilletée à la moitié de son épaisseur. Diviser la pâte en 16 carrés.
- Replier les angles vers l’intérieur et former des cercles. Placer les cercles de pâte dans les moules à muffins.
- Habiller les moules (fonds et bords) de pâte.
- Verser la garniture à la cuillère, sans remplir les moules complètement car la pâte gonfle.
- Placer les tartelettes sur une plaque de cuisson. Faire cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler les tartelettes.
- Saupoudrer de cannelle et servir tiède.
Ingrédients pour 16 portions
200 ml | de crème fouettée |
100 ml | de lait |
4 | jaunes d’œufs |
1 c. à s. | de farine blanche |
2 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
2 c. à c. | de zeste de citron râpé |
1 c. à c. | de vanille en poudre |
400 g | de pâte feuilletée (congelée) |
cannelle en poudre | |
moules à muffins |