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Pastéis de Nata, tartelettes à la crème à la vanille, sans sucre

15 min.
169 kcal
SteviaSweet Crystal

Pour une virée sans sucre à Lisbonne: notre recette de Pastéis de Nata, tartelettes croustillantes et crémeuses à la vanille.

Valeurs nutritives par portion

169
kcal
709
kj
3
Protéines
9.5
Glucides
13.5
Graisse
15
kcal de sucre économisées

Préparation sans sucre

  1. La pâte feuilletée doit être à température ambiante. Verser dans une petite poêle ou une casserole la crème fouettée, le lait, les jaunes d’œufs, la farine blanche et le SteviaSweet Crystal.
  2. Faire chauffer lentement en remuant constamment.
  3. Ôter la poêle ou la casserole du feu dès que la crème bout et épaissit. Ajouter le zeste de citron et la vanille. Laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 225 °C.
  5. Abaisser la pâte feuilletée à la moitié de son épaisseur. Diviser la pâte en 16 carrés.
  6. Replier les angles vers l’intérieur et former des cercles. Placer les cercles de pâte dans les moules à muffins.
  7. Habiller les moules (fonds et bords) de pâte.
  8. Verser la garniture à la cuillère, sans remplir les moules complètement car la pâte gonfle.
  9. Placer les tartelettes sur une plaque de cuisson. Faire cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.
  10. Laisser refroidir un peu avant de démouler les tartelettes.
  11. Saupoudrer de cannelle et servir tiède.
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Ingrédients pour 16 portions

200 ml de crème fouettée
100 ml de lait
4 jaunes d’œufs
1 c. à s. de farine blanche
2 c. à s. SteviaSweet Crystal
2 c. à c. de zeste de citron râpé
1 c. à c. de vanille en poudre
400 g de pâte feuilletée (congelée)
cannelle en poudre
moules à muffins
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