Pancakes américains et sauce chocolat
Nous ne pouvons pas vivre seulement d'amour et d'eau fraîche. Commence la journée avec des pancakes à l'américaine et fais-toi plaisir avec la sauce chocolat !
Valeurs nutritives par portion
590
kcal
2478
kj
10
Protéines
48
Glucides
40
Graisse
Préparation
Préparer d’abord la pâte à pancakes. Fouetter l'œuf et le lait et sucrer le mélange avec le sirop d’agave biologique ou sirop de fleurs de coco biologique. Mélanger les ingrédients secs entre eux et les ajouter à la pâte. Laisser gonfler la pâte pendant 15 minutes et préparer la sauce chocolat pendant ce temps-là. Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer les autres ingrédients de la sauce dans une casserole. Ajouter le chocolat concassé dans le liquide chaud et remuer pour homogénéiser. Beurrer la poêle à crêpes. Répartir la pâte. Attention, la pâte gonfle beaucoup. Fais cuire les pancakes doucement à feu moyen et retourne-les dès que la pâte est cuite. Servir les pancakes avec la sauce chocolat.Ingrédients pour 6 portions Pancakes
1 | gros œuf |
200 ml | de lait |
1 c. à s. | de sirop d’agave biologique ou sirop de fleurs de coco biologique |
130 g | de farine de blé |
2 c. à c. | de levure chimique |
1/2 c. à c. | de vanille |
1/2 c. à c. | de sel |
25 g | de beurre pour la poêle |
180 g | de chocolat noir concassé |
200 ml | de crème double |
50 ml | de sirop d’agave biologique ou sirop de fleurs de coco biologique |
20 g | de cacao |
1/4 c. à c. | de sel |