Pain de banane à la canneberge et à la noix de coco
3 | bananes |
100 g | de beurre |
2 | œufs |
50 g | de canneberges |
20 g | de flocons de noix de coco |
80 g | de SteviaSweet Crystal |
230 g | de farine de blé |
2 c. à c. | de levure chimique |
2 c. à c. | de cannelle |
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C.
Beurrer et fariner un plat rectangulaire (d'environ 1 l). Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Mélanger les ingrédients secs, les canneberges et les flocons de noix de coco. Dans un bol, réduire les deux bananes en purée à l'aide d'une fourchette et y mélanger le beurre fondu et les œufs. Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une cuiller et couper la troisième banane dans le sens de la longueur pour décorer le gâteau. Faire cuire dans le bas du four pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Valeurs nutritives par portion
189 | kcal |
793 | kJ |
4 | Protéines en g |
22.5 | Glucides en g |
9 | Graisse en g |