Gâteau au fromage marbré aux canneberges
Au salon comme au jardin, ce marbré fondant marie fromage blanc et airelles sur un lit de biscuits. Il est parfait pour votre pause café.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire chauffer le four à 150 °C.
Émietter les biscuits avec un robot ménager ou dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et mélanger avec les miettes de biscuits. Étaler le mélange dans un moule à fond amovible (Ø 20 cm) recouvert de papier cuisson. Disposer la moitié des canneberges de la garniture sur le fond.
Mélanger le fromage blanc, les œufs et la SteviaSweet en Crystal avec un batteur électrique. Mélanger soigneusement le reste des canneberges avec la pâte. Verser le mélange dans le moule.
Réduire les canneberges en purée (pour la décoration) avec la SteviaSweet en poudre à l’aide d’un mixeur plongeant. Disposer la purée sur le gâteau avec une cuiller, et décorer la surface avec la pointe du couteau.
Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 50-60 minutes. Laisser refroidir le gâteau et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Le gâteau sera encore meilleur le lendemain.
Ingrédients pour 10 portions
Fond
150 g | de biscuits Digestive sans sucre |
75 g | de beurre |
Garniture
600 g | de fromage blanc nature |
3 | œufs |
75 g | de SteviaSweet Crystal |
60 g | de SteviaSweet en poudre |
Accompagnement
60 g | de canneberges |
1/2 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |