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Gâteau à la betterave et au chocolat

15 min.
285 kcal
SteviaSweet sucre de cuisson

 

100 g de chocolat noir
50 g de beurre
200 g de betterave
250 g SteviaSweet sucre de cuisson
100 g de farine de blé
45 g de poudre d’amande
2 c. à c. de levure chimique
3 œufs

Glaçage

100 g chocolat noir
50 g de lait
2 c. à s. de poudre d'amandes
Retour

Préparation 

Faire chauffer le four à 175 °C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à puissance moyenne. Éplucher et râper finement les betteraves. Mélanger les ingrédients secs.
 
Battre les œufs à température ambiante en neige. Incorporer le mélange beurre-chocolat et mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Ajouter les ingrédients secs et les betteraves râpées et mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré à fond amovible recouvert de papier cuisson (ø 20 cm).

Faire cuire le gâteau au four à mi-hauteur pendant 20 minutes. Baisser la température à 150 °C et continuer la cuisson encore 20-25 minutes. Préparer le glaçage pendant que le gâteau refroidit.

Préparer le glaçage pendant que le gâteau refroidit. Faire fondre le chocolat du glaçage au micro-ondes, à puissance moyenne. Faire bouillir le lait et l’incorporer au chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et décorer avec la poudre d’amandes.

Valeurs nutritives par portion

285 kcal
1197 kJ
7.5 Protéines en g
27 Glucides en g
16 Graisse en g