Gâteau à la betterave et au chocolat
Finis les gâteaux ennuyeux! Essaie notre incroyable gâteau à la betterave et au chocolat, qui remplace le sucre par du SteviaSweet Crystal.
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Faire chauffer le four à 175 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à puissance moyenne. Éplucher et râper finement les betteraves. Mélanger les ingrédients secs.
Battre les œufs à température ambiante en neige. Incorporer le mélange beurre-chocolat et mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Ajouter les ingrédients secs et les betteraves râpées et mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré à fond amovible recouvert de papier cuisson (ø 20 cm).
Faire cuire le gâteau au four à mi-hauteur pendant 20 minutes. Baisser la température à 150 °C et continuer la cuisson encore 20-25 minutes. Préparer le glaçage pendant que le gâteau refroidit.
Préparer le glaçage pendant que le gâteau refroidit. Faire fondre le chocolat du glaçage au micro-ondes, à puissance moyenne. Faire bouillir le lait et l’incorporer au chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et décorer avec la poudre d’amandes.
Ingrédients pour 10 portions
100 g | de chocolat noir |
50 g | de beurre |
200 g | de betterave |
500 g | SteviaSweet Crystal |
100 g | de farine de blé |
45 g | de poudre d’amande |
2 c. à c. | de levure chimique |
3 | œufs |
Glaçage
100 g | chocolat noir |
50 g | de lait |
2 c. à s. | de poudre d’amandes |