Fougasse à la pomme sucrée
Tu veux faire ton pain pita maison ? Alors tente la fougasse aux pommes avec une petite pointe sucrée à la SteviaSweet !
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Chauffer le lait à la température moyenne (à 42 °C en cas d’utilisation de levure sèche). Émietter la levure, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l’œuf, le sel, le sucre, la SteviaSweet Crystal, la cardamome et l’huile de navette. Pétrir progressivement la farine de blé en l’incorporant à la pâte. La pâte peut être de consistance molle. Laisser lever la pâte sous un linge pendant 30 minutes.
Faire chauffer le four à 200 °C.
Retirer le trognon des pommes avec un vide-pomme. Couper les pommes en tranches fines. Presser la pâte au fond d’un plat à four (24 x 30 cm) et beurrer avec l’œuf. Ajouter les tranches de pomme. Saupoudrer la surface avec les noisettes concassées, la cannelle et la SteviaSweet Crystal. Faire cuire au four à 200 °C, à mi-hauteur, environ 20-25 minutes.
Ingrédients pour 15 portions
250 ml | de lait |
25 g | de levure fraîche ai |
11 g | de levure sèche |
1 | œuf |
3/4 c. à c. | de sel |
1 c. à c. | de sucre |
50 g | SteviaSweet Crystal |
1 c. à c. | de cardamome |
50 ml | d’huile de navette |
450 g | de farine de blé |
Graissage
Œuf | |
Garniture
200 g | de pommes |
2 c. à s. | de noisettes concassées |
1 c. à s. | SteviaSweet Crystal |
1 c. à c. | de cannelle |