LIVRAISON GRATUITE DÈS CHF 40 | VALABLE POUR TOUTE LA SUISSE ET POUR TOUS LES PRODUITS

Flan de pain, nectarines pochées et sauce vanille 

60 min.
329 kcal
SteviaSweet Crystal

Überall auf der Welt findet man verschiedene Varianten von Brotpudding. Aber hast du ihn schon mal mit pochierten Nektarinen und Vanillesauce probiert?

Valeurs nutritives par portion

329
kcal
1381
kj
11.5
Protéines
22
Glucides
22
Graisse

Préparation 

Faire chauffer le four à 175 °C. Faire fondre le beurre et utiliser une petite quantité pour beurrer le plat allant au four (15 x 20 cm). Couper le pain en cubes d’environ 2 cm. Mélanger le lait, les œufs, le SteviaSweet Crystal et les amandes concassées dans un grand bol. Ajouter les épices et le pain en cubes, et laisser gonfler 10 minutes. Verser le mélange dans un plat allant au four, y étaler le beurre fondu et faire cuire à mi-hauteur pendant 35 – 45 minutes jusqu’à ce que le flan ait pris.

Bien rincer les nectarines. Les couper en deux et enlever le noyau. Couper les moitiés en tranches, puis en triangles. Faire bouillir l’eau, le SteviaSweet Crystal en poudre et le jus d’orange dans une casserole. Ajouter les morceaux de nectarine et le zeste d’orange râpé dans le liquide chaud, et laisser mariner sous le couvercle ou sous un film alimentaire pendant 15 minutes.

Préparer ensuite la sauce vanille. Mettre le lait, la crème, la vanille et le SteviaSweet Crystal en poudre dans une casserole et faire bouillir. Séparer les jaunes d’œufs dans un bol. Verser le liquide chaud sur les jaunes d’œufs tout en remuant vivement. Verser le mélange dans la casserole et fouetter le mélange à petit feu jusqu’à ce qu’il épaississe et que la mousse en surface s’affaisse.

Servir le flan de pain avec les nectarines et la sauce vanille.

25 g de beurre
150 g de pain de campagne
400 ml de lait
2 œufs
50 g de SteviaSweet Crystal
50 g d’amandes concassées
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de vanille en poudre

Nectarine pochée

2 nectarines
50 ml d’eau
25 g de SteviaSweet Crystal
1 jus d’orange et son zeste râpé

Sauce vanille 

100 ml de lait
100 ml de crème
25 g de SteviaSweet Crystal
1/2 c. à c. de vanille en poudre
3 jaunes d’œufs