LIVRAISON GRATUITE DÈS CHF 40 | VALABLE POUR TOUTE LA SUISSE

Cupcake banane avec glaçage au beurre de cacahuète sans sucre

15 min.
231 kcal
SteviaSweet sucre de cuisson

Ingrédients pour 12 portions

 

2 œufs
100 g de SteviaSweet sucre de cuisson
100 ml d’huile de navette
200 ml de yaourt 0%
150 g banane mûre écrasée
  Zeste de 1/2 citron râpé
195 g de farine de blé
35 g de flocons d’avoine
1 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/4 c. à c. de sel

Glaçage:

100 g de fromage frais (type petit suisse)
100 g de beurre de cacahuète
1 c. à s. de SteviaSweet sucre de cuisson
Retour

Préparation sans sucre

  1. Chauffer le four à 200 °C.
  2. Mélanger les œufs, la SteviaSweet sucre de cuisson, l’huile de navette, le yaourt, la banane écrasée et le zeste de citron râpé.
  3. Ajouter les ingrédients secs et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène, sans forcer.
  4. Étaler la pâte dans les creux beurrés d’un moule à muffins ou dans des moules individuels en carton.
  5. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 15-18 minutes.
  6. Mélanger le fromage frais, le beurre de cacahuète et la SteviaSweet sucre de cuisson. Étaler doucement le glaçage sur la surface des muffins.

Valeurs nutritives par portion

231 kcal
970 kJ
7 Protéines en g
18.5 Glucides en g
14 Graisse en g
39 kcal de sucre économisées