Cupcake banane avec glaçage au beurre de cacahuète sans sucre

Ingrédients pour 12 portions
2 | œufs |
100 g | de SteviaSweet sucre de cuisson |
100 ml | d’huile de navette |
200 ml | de yaourt 0% |
150 g | banane mûre écrasée |
Zeste de 1/2 citron râpé | |
195 g | de farine de blé |
35 g | de flocons d’avoine |
1 1/2 c. à c. | de bicarbonate de soude |
1/4 c. à c. | de sel |
Glaçage:
100 g | de fromage frais (type petit suisse) |
100 g | de beurre de cacahuète |
1 c. à s. | de SteviaSweet sucre de cuisson |
Préparation sans sucre
- Chauffer le four à 200 °C.
- Mélanger les œufs, la SteviaSweet sucre de cuisson, l’huile de navette, le yaourt, la banane écrasée et le zeste de citron râpé.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène, sans forcer.
- Étaler la pâte dans les creux beurrés d’un moule à muffins ou dans des moules individuels en carton.
- Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 15-18 minutes.
- Mélanger le fromage frais, le beurre de cacahuète et la SteviaSweet sucre de cuisson. Étaler doucement le glaçage sur la surface des muffins.
Valeurs nutritives par portion
231 | kcal |
970 | kJ |
7 | Protéines en g |
18.5 | Glucides en g |
14 | Graisse en g |
39 | kcal de sucre économisées |