Crumble à la rhubarbe et aux flocons d’avoine sans sucre
On ne lèche pas son assiette ? Avec ce crumble fait de rhubarbe, flocons d'avoine, poires et romarin frais, il se pourrait que tu changes d'avis.
Valeurs nutritives par portion
345
kcal
1448
kj
8
Protéines
35
Glucides
19
Graisse
304
kcal de sucre économisées
Préparation sans sucre
- Faire chauffer le four à 225 degrés.
- Couper la rhubarbe en morceaux d’environ 0,5 cm et couper la poire en dés. Émincer le romarin. Mélanger la rhubarbe, la poire, la SteviaSweet Crystal et les épices, et verser dans un plat à four beurré.
- Travailler le beurre mou, les flocons d’avoine et la SteviaSweet Crystal jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Saupoudrer uniformément sur la rhubarbe dans le plat à four. Mettre le crumble au four et faire cuire à température moyenne pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.
- Fouetter la crème et le yaourt avec les épices jusqu’à obtention d’une mousse légère, et servir avec le crumble rhubarbe-avoine.
Ingrédients pour 4 portions
250 g | de rhubarbe |
1 | grosse poire |
1 branche | de romarin frais |
50 g | SteviaSweet Crystal |
1 c. à c. | de cannelle en poudre |
1/2 c. à c. | de vanille en poudre |
Pâte à crumble
50 g | de beurre |
70 g | de flocons d’avoine |
50 g | SteviaSweet Crystal |
Servieren mit
50 ml | de crème (38 %) |
50 g | de yaourt turc |
1/4 c. à c. | de vanille en poudre |
1 c. à c. | SteviaSweet Crystal |