
Crêpes au citron fourrées à la crème de baies (végan)
Valeurs nutritives par portion
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes. Râper et mélanger le zeste d’un demi citron. Chauffer une poêle sur le feu et ajouter une noix de margarine. Verser une petite louche (50 ml) de pâte dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que la surface semble sèche, retourner la crêpe avec un couteau ou une fine spatule, puis faire cuire brièvement l’autre côté.
Utiliser toute la pâte et laisser les crêpes refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la garniture soit terminée.
Mélanger le SteviaSweet Crystal au fromage frais. Ajouter le zeste du demi citron et la moitié des baies. Mélanger. Verser la garniture sur les crêpes avec une cuiller et ajouter le reste des baies sur la garniture. Rouler les crêpes et déguster.
Ingrédients pour 8 portions
Pâte à crêpes
100 ml | lait végétal (de lait d’avoine, lait de soja) |
1/2 | le zeste râpé d’un demi citron |
1/2 c. à c. | de sel |
1/2 c. à s. | de SteviaSweet Crystal |
130 g | de farine de blé |
150 ml | d’eau minérale |
40 g | de margarine végane à cuire |
Garniture
150 g | de fromage frais végan |
1/2 | le zeste râpé d’un demi citron |
1 EL | de SteviaSweet Crystal |
200 g | de baies fraîches |