Confiture de tomates

Confiture de tomates
30 min.
56 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 300 ml environ

6 tomates moyennes
40 g de SteviaSweet Crystal
1 c. à c. de vanille moulue
50 ml de jus de citron vert
3 étoiles d’anis étoilé (badiane chinoise)
1/2 c. à c. de sel
2 feuilles (6g) de gélatine
Retour

Préparation 


Couper les tomates en 4, les évider en éliminant aussi les restes de la queue. Mettre les tomates dans une casserole, ajouter le SteviaSweet Crystal, le jus de citron vert et les épices. Faire mijoter sous couvercle pendant 20 minutes. Sortir les étoiles d’anis.

Laisser ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes environ. Les presser pour éliminer l'excès d’eau et les ajouter aux tomates. Faire une purée de tomates avec un pied mixeur, la laisser refroidir. Servir pour accompagner des fromages ou des viandes rouges. Se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines.
Valeurs nutritives par portion
56 kcal
236 kJ
3.5 g Protéines
8.5 g Les glucides
<1 g Graisse