Clafoutis aux groseilles et crème fraîche à la vanille

Clafoutis aux groseilles et crème fraîche à la vanille
35 min.
167 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 6 portions

100 g de groseilles
2 c. à s. de farine de blé
45 g de poudre d’amandes
1/2 c. à c. de levure chimique
40 g SteviaSweet Crystal
250 ml de lait 
2 œufs
  (huile pour beurrer le plat)

Accompagnement
100 ml de crème fraîche
1 c. à c. SteviaSweet Crystal
1/4 c. à c. de vanille en poudre
Retour

Préparation 

Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer les ramequins avec l’huile et répartir les groseilles dans les ramequins. Garder quelques groseilles pour la décoration. Mélanger les autres ingrédients du clafoutis pour obtenir une pâte et la verser sur les groseilles.
Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 20 - 25 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de servir.
 
Aromatiser la crème fraîche avec le SteviaSweet Crystal et la vanille en poudre. Mélanger et répartir sur le clafoutis avec les groseilles.

Valeurs nutritives par portion

167 kcal
703 kJ
6.5 Protéines en g
6 Glucides en g
13 Graisse en g