Buddha bowl sans sucre (végan)
10 min.
641 kcal
SteviaSweet liquide
Ingrédients pour 2 portions
70 g |
riz brun / riz complet |
100 g |
pois chiches |
300 g |
patate douce |
1 c. à s. |
huile d’olive |
1/2 c. à c. |
sel |
1 |
avocat |
100 g |
choucroute |
Sauce piquante aux cacahuètes
2 c. à s. |
beurre de cacahuètes avec des morceaux |
2 c. à s. |
eau froide |
1 c. à s. |
jus de citron vert |
1 c. à s. |
sauce soja |
1 c. à c. |
SteviaSweet Liquide |
1 c. à c. |
purée de piments Sambal Oelek |
Accompagnement
|
Cresson ou herbes aromatiques fraîches |
Retour
Préparation sans sucre
- Préchauffer le four à 225 °C.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Rincer et égoutter les pois chiches. Éplucher les patates douces, puis les découper en dés. Mélanger les pois chiches et les dés de patate douce dans un plat allant au four ou sur la plaque du four, puis assaisonner avec l’huile d’olive et le sel. Faire griller dans la partie haute du four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et croustillantes. Si vous voulez que vos patates douces soient plus colorées, allumez le gril du four pendant quelques minutes.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients incl. SteviaSweet Liquide. Assaisonner le plat de patates douces et de pois chiches avec un peu de sauce. Servir le riz dans des bols, y ajouter l’avocat, la choucroute et les patates douces.
- Décorer avec des herbes fraîches ou du cresson et servir avec la sauce aux cacahuètes.
Valeurs nutritives par portion
641 |
kcal |
2694 |
kJ |
13.5 |
Protéines en g |
73 |
Glucides en g |
32.5 |
Graisse en g |
100 |
kcal de sucre économisées |