Biscuit de Noël aux noisettes sans sucre 

Biscuit de Noël aux noisettes sans sucre 
15 min.
88 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 32 portions

200 g de beurre
75 g SteviaSweet Crystal
1 œuf
195 g de farine de blé
20 g de noisettes en poudre
1 c. à c. de levure chimique
1 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1/4 c. à c. de clou de girofle moulu
1/4 c. à c. de gingembre en poudre

Accompagnement
32 de noisettes
Retour

Préparation 

Fouetter le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une mousse légère. Ajouter l'œuf à température ambiante en fouettant bien. Mélanger la farine, les noisettes en poudre, la levure et les épices, puis les retourner délicatement dans la pâte. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Faire chauffer le four à 175 °C.

Former deux bâtons avec la pâte. Découper les bâtons en 16 morceaux de taille égale. Former des boules avec ces morceaux. Mettre les biscuits sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Placer une noisette entière au centre des biscuits.

Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 12-15 minutes.

Valeurs nutritives par portion

88 kcal
372 kJ
1.5 Protéines en g
5 Glucides en g
7 Graisse en g
19 kcal de sucre économisées