LIVRAISON GRATUITE DÈS CHF 40 | VALABLE POUR TOUTE LA SUISSE ET POUR TOUS LES PRODUITS

Aubergine rôtie à la harissa et au miel avec une salade de lentilles

10 min.
360 kcal
SteviaSweet liquide

Aubergine entourée d'une légère douceur SteviaSweet et d'harissa sur une salade de lentilles. Parfait pour les journées chaudes.

Valeurs nutritives par portion

360
kcal
1285
kj
12.5
Protéines
28
Glucides
16
Graisse
30
kcal de sucre économisées

Préparation 

Faire chauffer le four à 175 °C. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur. Inciser la surface, en biais, et placer les morceaux d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Émincer la gousse d’ail et mélanger avec la harissa, le SteviaSweet Liquide, l’huile d’olive et le sel. Insérer ce mélange sur les tranches d’aubergine. Mettre les tranches d’aubergine au four et les faire rôtir environ une heure. Faire bouillir 300 ml d’eau dans une casserole et ajouter les lentilles. Les faire cuire dans l’eau bouillante environ 15 à 20 minutes. Rincer rapidement les lentilles cuites à l’eau froide, bien égoutter puis verser dans un bol. Ajouter les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Laisser imprégner jusqu’à ce que les aubergines soient cuites. Mélanger les épinards et les herbes aromatiques aux lentilles juste avant de servir.
Retour

Ingrédients pour 2 portions

Aubergine
1 (400 g) grande aubergine
1 gousse d’ail
1 c. à c. de harissa
10 gouttes de SteviaSweet Liquide
2 c. à c. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de sel
Salade
80 g de lentilles Beluga noires
300 ml d’eau
30 g d’épinards frais
persil
une feuille de menthe
Marinade
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre balsamique noir
20 gouttes de SteviaSweet Liquide
1/2 c. à c. de sel
Accompagnement
yaourt nature
Retour