Aubergine rôtie à la harissa et au miel avec une salade de lentilles
Aubergine entourée d'une légère douceur SteviaSweet et d'harissa sur une salade de lentilles. Parfait pour les journées chaudes.
Valeurs nutritives par portion
360
kcal
1285
kj
12.5
Protéines
28
Glucides
16
Graisse
30
kcal de sucre économisées
Préparation
Faire chauffer le four à 175 °C. Couper l’aubergine dans le sens de la longueur. Inciser la surface, en biais, et placer les morceaux d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson. Émincer la gousse d’ail et mélanger avec la harissa, le SteviaSweet Liquide, l’huile d’olive et le sel. Insérer ce mélange sur les tranches d’aubergine. Mettre les tranches d’aubergine au four et les faire rôtir environ une heure. Faire bouillir 300 ml d’eau dans une casserole et ajouter les lentilles. Les faire cuire dans l’eau bouillante environ 15 à 20 minutes. Rincer rapidement les lentilles cuites à l’eau froide, bien égoutter puis verser dans un bol. Ajouter les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Laisser imprégner jusqu’à ce que les aubergines soient cuites. Mélanger les épinards et les herbes aromatiques aux lentilles juste avant de servir.Ingrédients pour 2 portions Aubergine
1 (400 g) | grande aubergine |
1 | gousse d’ail |
1 c. à c. | de harissa |
10 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
2 c. à c. | d’huile d’olive |
1/2 c. à c. | de sel |
80 g | de lentilles Beluga noires |
300 ml | d’eau |
30 g | d’épinards frais |
persil | |
une feuille de menthe |
2 c. à s. | d’huile d’olive |
2 c. à s. | de vinaigre balsamique noir |
20 gouttes | de SteviaSweet Liquide |
1/2 c. à c. | de sel |
yaourt nature |