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Pflaumen-Mandeltarte zuckerfrei

30 min.
365 kcal
SteviaSweet Backzucker

Pflaumen sind leicht bekömmlich, stärken die Nerven und schmecken am besten mitten in einem lauwarmen, zuckerfreien Mandelkuchen.

Nährwerte pro Portion

365
kcal
1532
kj
15
Protein
19.5
Kohlenhydrate
25.5
Fett
10
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Butter in Würfel schneiden und etwas weich werden lassen.
  2. Weissmehl, Backpulver und SteviaSweet Backzucker mischen.
  3. Zu der Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse kneten.
  4. Eier hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Mit dem Teig Boden und Rand einer Tarteform auskleiden und im Kühlschrank ruhen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
  5. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Die Pflaumen gründlich waschen, durchschneiden und entsteinen. Die Hälften in Scheiben schneiden.
  7. Die Butter aufschlagen. SteviaSweet Backzucker und Mandeln mischen und zu der aufgeschlagenen Butter geben. Eier hinzugeben und gleichmässig verrühren.
  8. Die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Pflaumen auf die Füllung geben und leicht andrücken. Die Tarte bei 200 °C auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  9. Hitze auf 175 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen oder bis die Tarte gar ist.
  10. Lauwarm geniessen.
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Zutaten für 8 Portionen

   
Mürbeteigboden

100 g Butter
160 g Weissmehl
1 TL Backpulver
10 g SteviaSweet Backzucker
1 Ei

Füllung

300 g dunkle Pflaumen
100 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
20 g SteviaSweet Backzucker
150 g gemahlene Mandeln
2 Eier
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