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Kürbistarte zuckerfrei

60 min.
248 kcal
SteviaSweet Backzucker

Herbstfreuden: Wenn die Blätter fallen, nimm dir Zeit für einen zuckerfreien Kürbiskuchen - mit Zimt, Ingwer, Nelken und Kardamom.

Nährwerte pro Portion

248
kcal
1044
kj
5
Protein
18.5
Kohlenhydrate
17
Fett
283
Gesparte Zucker kcal

Zubereitung ohne Zucker

  1. Mehl und SteviaSweet Backzucker in einer Schüssel mischen.
  2. Butterstücke hinzufügen und zu einer krümeligen Masse kneten.
  3. Zum Schluss kaltes Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas grösser als den Durchmesser der Tarteform ausrollen.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben (Ø 26 cm) und an den Rändern gleichmässig andrücken. Mit einem Messer überstehenden Teig entlang der Ränder der Form wegschneiden.
  5. Die Form abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  6. Kürbisstücke mit etwas Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Restliche Flüssigkeit abgiessen und kurz abkühlen lassen.
  7. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel oder in einem Mixer zu einer samtigen Masse pürieren.
  8. Die Füllung in die Form geben. Bei 225 °C 15 Minuten backen, danach die Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 35-40 Minuten backen.
  9. Mit aufgeschlagenem Schlagrahm servieren.

Tipp: Kürbiskerne abspülen und trocknen. Bei 200 °C im Ofen ca. 15 Minuten rösten und damit die Tarte verzieren.

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Zutaten für 10 Portionen

Tartboden

195 g Weissmehl
1 TL SteviaSweet Backzucker
100 g kalte Butter
4 EL kaltes Wasser

Füllung

500 g geschälter Butternut-Kürbis in Stücken
3 Eier
250 g SteviaSweet Backzucker
1 EL Maisstärke
1/4 TL Salz
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Kardamom
200 ml Rahm 38 %

Zum Servieren

100 ml Schlagrahm
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