KOSTENFREIE LIEFERUNG AB CHF 40 | GÜLTIG FÜR DIE GANZE SCHWEIZ

In Safran-Honig-Saft geschmorte Birnen zuckerfrei

30 min.
113 kcal
SteviaSweet Honig

Zutaten für 6 Portionen

3 grosse Birnen
500 ml ungesüsster Birnensaft
4 EL SteviaSweet Honig
1 Zimtstange
eine Messerspitze gemahlener Safran

Servieren mit

200 ml türkischer Joghurt
1 TL gemahlener Zimt
2 TL SteviaSweet Honig
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

  1. Saft, SteviaSweet Honig-Süsse, Zimtstange und Safran in einen flachen Topf geben und aufkochen.
  2. Birnen schälen und längs teilen. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
  3. Die Birnen in den heissen Sud geben und abgedeckt – abhängig von Grösse und Sorte – ca. 15 – 20 Minuten schmoren lassen. Die Birnen vorsichtig nach der Hälfte der Schmorzeit wenden.
  4. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
  5. Den gemahlenen Zimt und SteviaSweet Honig-Süsse mit dem Joghurt verrühren und mit den Birnen servieren.

Nährwerte pro Portion

113 kcal
473 kJ
2 Protein in g
22.5 Kohlenhydrate in g
2 Fett in g
25 Gesparte Zucker kcal