In Safran-Honig-Saft geschmorte Birnen zuckerfrei
Zutaten für 6 Portionen
3 | grosse Birnen |
500 ml | ungesüsster Birnensaft |
4 EL | SteviaSweet Honig |
1 | Zimtstange |
eine Messerspitze gemahlener Safran |
Servieren mit
200 ml | türkischer Joghurt |
1 TL | gemahlener Zimt |
2 TL | SteviaSweet Honig |
Verwendetes Produkt:
Zubereitung ohne Zucker
- Saft, SteviaSweet Honig-Süsse, Zimtstange und Safran in einen flachen Topf geben und aufkochen.
- Birnen schälen und längs teilen. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
- Die Birnen in den heissen Sud geben und abgedeckt – abhängig von Grösse und Sorte – ca. 15 – 20 Minuten schmoren lassen. Die Birnen vorsichtig nach der Hälfte der Schmorzeit wenden.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
- Den gemahlenen Zimt und SteviaSweet Honig-Süsse mit dem Joghurt verrühren und mit den Birnen servieren.
Nährwerte pro Portion
113 | kcal |
473 | kJ |
2 | Protein in g |
22.5 | Kohlenhydrate in g |
2 | Fett in g |
25 | Gesparte Zucker kcal |