Tarte aux myrtilles avec un crumble de flocons d'avoine

Tarte aux myrtilles avec un crumble de flocons d'avoine
60 min.
287 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 8 - 10 portions

Fond de tarte
100 g de beurre mou
40 g de SteviaSweet Crystal
1 œuf
150 g de farine de froment
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de cardamome

Garniture
200 g de crème fraîche
1 œuf
20 g de SteviaSweet Crystal
200 g de myrtilles fraîches 

Pâte brisée aux flocons d'avoine
50 g de beurre mou
20 g de SteviaSweet Crystal
45 g de flocons d'avoine
1 c. à c. de vanille moulue
Retour

Préparation


Préchauffer le four à 175 °C.

Battre le beurre mou, l’œuf et le SteviaSweet Crystal. Mélanger la farine, la levure chimique et la cardamome. Les ajouter à la pâte, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Beurrer une moule à tarte (24 x 26 cm) avec du beurre, appliquer la pâte dans le moule en appuyant bien afin de tapisser les parois et le fond.

Mélanger la crème fraîche, l’œuf et le SteviaSweet Crystal. Verser la garniture sur le fond du moule. Éparpiller les myrtilles sur la garniture.

Dans un bol, mélanger le beurre mou, le SteviaSweet Crystal, les flocons d'avoine et la vanille avec vos doigts. Éparpiller le crumble ainsi obtenu sur la tarte, faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
 
Valeurs nutritives par portion
287 kcal
1205 kJ
5 g Protéines
19 g Les glucides
21 g Graisse