Risotto à la vanille et prunes marinées

Risotto à la vanille et prunes marinées
15 min.
369 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 4 portions

Risotto 
1000 ml de lait
160 g de riz pour risotto, Arborio, par exemple
1/2 c. à c. de vanille en poudre
2 c. à s. de SteviaSweet Crystal
2 c. à s. de beurre

Prunes marinées 
2 prunes fraîches
1 orange
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
2 c. à s. de SteviaSweet Crystal

Accompagnement
Cannelle en poudre
Retour

Préparation 


Laver les prunes. Les couper en deux et enlever les noyaux. Couper les moitiés en plus petits morceaux et les mettre dans une casserole. Râper la peau d'une moitié de l’orange et presser tout son jus dans la casserole. Ajouter la cannelle en poudre et la SteviaSweet Crystal. Faire bouillir le mélange et laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce que le risotto soit prêt.
 
Faire fondre le beurre dans une casserole évasée. Mettre le risotto et faire revenir un moment. Ajouter la vanille. Verser le lait en petites quantités sur le riz sans cesser de remuer. Ajouter du lait à chaque fois que la dose précédente a été absorbée. Faire cuire le risotto à feux moyen tout en remuant pendant 18-20 minutes. Ajouter la SteviaSweet en poudre et une cuiller à soupe de beurre, et bien mélanger.
 
Assembler les portions. Mettre le risotto dans un plat de service et placer les prunes marinées sur le dessus. Saupoudrer de cannelle en poudre.

Valeurs nutritives par portion

369 kcal
1552 kJ
11.5 Protéines en g
48.5 Glucides en g
14.5 Graisse en g