Pancakes au chocolat sauce cerise

Pancakes au chocolat sauce cerise
30 min.
80 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 24 portions

400 ml de lait
50 g de chocolat noir
50 g de margarine fondue
2 œufs
195 g de farine de blé
2 c. à s. de cacao
2 c. à c. de levure chimique
1 1/2 c. à s. de SteviaSweet Crystal
1/2 c. à c. de sel
  margarine pour la poêle

Sauce cerise
200 g de cerises congelées  
  (ou fraîches et dénoyautées)
200 ml d'eau froide
2 c. à s. de SteviaSweet Crystal
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1/4 c. à c. de sel
1 c. à s.  de maïzena
Retour

Préparation 


Réchauffer 100 ml de lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat en morceaux et la margarine. Mélanger les ingrédients secs. Fouetter légèrement les œufs dans un bol et ajouter le restant du lait et le mélange chocolat-lait. Ajouter les ingrédients secs au mélange. Faire cuire à feu moyen dans une poêle à crêpes.
 
Mettre l'eau, le SteviaSweet Crystal, la vanille, le sel et la maïzena dans la casserole et mélanger de manière homogène. Ajouter les cerises et faire bouillir le mélange. Laisser bouillir quelques minutes tout en remuant, jusqu'à ce que la maïzena cuise et que la sauce se clarifie.
Valeurs nutritives par portion
80 kcal
338 kJ
25 g Protéines
8.5 g Les glucides
4 g Graisse