Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine
45 min.
452 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 6 - 8 portions

200 g de chocolat amer (sans sucre ajouté)
200 g de beurre
4 œufs
65 g de farine d’amande
85 g de SteviaSweet Crystal
  Le zeste râpé d’une demi orange

Pour servir
100 ml de crème
1/2 c. à c. de vanille moulue
  Poudre de cacao
Retour

Préparation


Préchauffer le four à 200 °C.

Couper les morceaux de beurre et de chocolat dans un bol, les faire fondre doucement au four à micro-ondes. Ajouter à l’appareil les œufs, la farine d'amande, le SteviaSweet Crystal et le zeste d’orange râpé. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Garnir le fond d’un moule (20 x 22 cm de diamètre) à fond amovible de papier sulfurisé, bien beurrer les bords. Verser la pâte dans le moule, faire cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

Décorer le gâteau juste avant de servir. Fouetter la crème vanillée, étaler sur le gâteau. Saupoudrer de poudre de cacao.

 

Valeurs nutritives par portion

452 kcal
1897 kJ
8 Protéines en g
15 Glucides en g
40.5 Graisse en g