Gâteau au chocolat sans farine
45 min.
452 kcal
SteviaSweet Crystal
Ingrédients pour 6 - 8 portions
200 g |
de chocolat amer (sans sucre ajouté) |
200 g |
de beurre |
4 |
œufs |
65 g |
de farine d’amande |
85 g |
de SteviaSweet Crystal |
|
Le zeste râpé d’une demi orange |
Pour servir
100 ml |
de crème |
1/2 c. à c. |
de vanille moulue |
|
Poudre de cacao |
Retour
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les morceaux de beurre et de chocolat dans un bol, les faire fondre doucement au four à micro-ondes. Ajouter à l’appareil les œufs, la farine d'amande, le
SteviaSweet Crystal et le zeste d’orange râpé. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Garnir le fond d’un moule (20 x 22 cm de diamètre) à fond amovible de papier sulfurisé, bien beurrer les bords. Verser la pâte dans le moule, faire cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Décorer le gâteau juste avant de servir. Fouetter la crème vanillée, étaler sur le gâteau. Saupoudrer de poudre de cacao.
Valeurs nutritives par portion
452 |
kcal |
1897 |
kJ |
8 |
Protéines en g |
15 |
Glucides en g |
40.5 |
Graisse en g |