Cupcakes rouge Valentin

Cupcakes rouge Valentin
45 min.
224 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 10 portions

75 g de beurre
2 œufs
75 g SteviaSweet Crystal
130 g de farine de blé
1/2 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de cacao
1/2 c. à c. de vanille en poudre
100 ml de lait caillé
1 c. à s. de colorant alimentaire rouge
  (par exemple Dr Oetker)
1/2 c. à c. de vinaigre blanc
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

Nappage
200 g de fromage Philadelphia
50 g SteviaSweet Crystal
1/2 c. à c. de vanille en poudre
100 ml de crème à fouetter
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Préparation 


Faire chauffer le four à 175 °C.
 
Placer les moules à muffins sur la plaque du four. Mélanger la farine, la levure chimique, la vanille et le cacao en poudre. Mélanger le lait caillé et le colorant rouge dans un petit bol. Faire fondre le beurre et y fouetter les œufs et la SteviaSweet Crystal. Ajouter à tour de rôle dans la mousse d'œufs le mélange de farine (à travers une passoire) et le lait caillé. Remuer entre temps. Mélanger rapidement le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Mélanger la pâte de manière homogène et répartir dans les moules à muffins. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
 
Préparer la garniture. Ajouter la SteviaSweet Crystal et la vanille au fromage Philadelphia. Mélanger au fouet électrique pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la crème à fouetter en petites quantités. Remuer sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène et moelleux. Avec une douille, décorer la surface des muffins avec ce mélange et servir.
Valeurs nutritives par portion
224 kcal
940 kJ
5 g Protéines
11 g Les glucides
18 g Graisse