Crumble à la rhubarbe et aux flocons d’avoine sans sucre

Crumble à la rhubarbe et aux flocons d’avoine sans sucre
15 min.
345 kcal
SteviaSweet Crystal



Ingrédients pour 4 portions

250 g de rhubarbe
1 grosse poire
1 branche de romarin frais
50 g SteviaSweet Crystal
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de vanille en poudre

Pâte à crumble
50 g de beurre
70 g de flocons d'avoine
50 g SteviaSweet Crystal

Servieren mit
50 ml de crème (38 %)
50 g de yaourt turc
1/4 c. à c. de vanille en poudre
1 c. à c. SteviaSweet Crystal
Retour

Préparation sans sucre

 
  1. Faire chauffer le four à 225 degrés.
  2. Couper la rhubarbe en morceaux d’environ 0,5 cm et couper la poire en dés. Émincer le romarin. Mélanger la rhubarbe, la poire, la SteviaSweet Crystal et les épices, et verser dans un plat à four beurré.
  3. Travailler le beurre mou, les flocons d’avoine et la SteviaSweet Crystal jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Saupoudrer uniformément sur la rhubarbe dans le plat à four. Mettre le crumble au four et faire cuire à température moyenne pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit joliment dorée.
  4. Fouetter la crème et le yaourt avec les épices jusqu’à obtention d’une mousse légère, et servir avec le crumble rhubarbe-avoine.

Valeurs nutritives par portion

345 kcal
1448 kJ
8 Protéines en g
35 Glucides en g
19 Graisse en g
304 kcal de sucre économisées