Côtelettes sauce barbecue sans sucre

Côtelettes sauce barbecue sans sucre
20 min.
868 kcal
SteviaSweet Miel



Ingrédients pour 4 portions

   
2 kg de côtelettes de porc
2 c. à c. de sel

Sauce barbecue
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile de colza
1 c. à s. de paprika en poudre
500 g de coulis de tomates
1 1/2 c. à s. de sauce au piment Sriracha
1 1/2 c. à c. de sel
2 c. à s. de vinaigre balsamique
50 ml de SteviaSweet Miel
Retour

Préparation sans sucre

 
  1. Tamponner la viande avec un papier essuie-tout puis saler.
  2. Hacher les gousses d’ail et les faire revenir à feu moyen dans l’huile de colza.
  3. Y ajouter les autres ingrédients incl. SteviaSweet Miel-Sucré et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
  4. Verser 1/3 de la sauce sur la viande.
  5. Envelopper les côtelettes dans du papier sulfurisé et du papier aluminium et les faire cuire au four à 150 °C pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
  6. Retirer alors le papier sulfurisé et le papier aluminium et les faire ensuite griller dans le four jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes à l’extérieur.
  7. Verser le reste de la sauce sur les côtelettes grillées.
  8. Séparer les côtelettes les unes des autres en coupant entre deux os et servir avec une salade de chou asiatique ou des courgettes grillées.

Valeurs nutritives par portion

868 kcal
3636 kJ
110 Protéines en g
12.5 Glucides en g
42 Graisse en g