Zuckerfreie BBQ-Rippchen

Zuckerfreie BBQ-Rippchen
20 min.
868 kcal
SteviaSweet Honig



Zutaten für 4 Portionen

   
2 kg Schweinerippchen
2 TL Salz

BBQ-Sauce
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver, geräuchert
500 g passierte Tomaten
1 1/2 EL Sriracha-Chilisauce
1 1/2 TL Salz
2 EL Aceto Balsamico
50 ml SteviaSweet Honig
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Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Das Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen und mit Salz würzen.
  2. Knoblauch zerkleinern und bei mittlerer Hitze im Rapsöl andünsten.
  3. Übrige Zutaten inkl. SteviaSweet Honig-Süsse hinzufügen und 10-15 Minuten lang einkochen, bis die Sauce sämig wird.
  4. 1/3 der BBQ-Sauce über das Fleisch geben. Die Rippchen in Backpapier und Alufolie einwickeln und bei 150 Grad im Ofen 2-3 Stunden lang backen, bis das Fleisch sich leicht von den Knochen löst.
  5. Backpapier und Alufolie entfernen und das Fleisch auf dem Grill Fleisch auf dem Grill oder im Ofen grillen, bis es aussen knusprig wird.
  6. Die restliche BBQ-Sauce über das Fleisch giessen.
  7. Das Fleisch zwischen den Knochen in Stücke schneiden und mit asiatischem Krautsalat oder gegrillten Zucchini servieren.

Nährwerte pro Portion

868 kcal
3636 kJ
110 Protein in g
12.5 Kohlenhydrate in g
42 Fett in g