Weiche Honig-Erdnusskekse

Weiche Honig-Erdnusskekse
30 min.
71 kcal
SteviaSweet Honig



Zutaten für 20 Stück

120 g Erdnussbutter
120 g SteviaSweet Honig
1 Ei
120 g Vollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Salz

Für den Belag
  Mohnsamen
  oder
  gehackte Haselnüsse
Zurück

Zubereitung 


Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen. Erdnussbutter und SteviaSweet Honig-Süsse aufschlagen. Das Ei hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse schlagen. Mehl vorsichtig hinzugeben. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils zehn kleine Bällchen formen. Der weiche Teig lässt sich am besten mit feuchten Händen verarbeiten. Die Bällchen auf das Backpapier geben und flach andrücken. Mit einer Gabel die Kekse mit Mustern verzieren, dann Mohn oder gehackte Haselnüsse darauf verteilen. 10-12 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
71 kcal
297 kJ
2.5 g Protein
7 g Kohlenhydrate
3.5 g Fett