Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
452
              kcal
            1897
              kj
            8
              Protein
            15
              Kohlenhydrate
            40.5
              Fett
            86
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 200 °C erhitzen.
 - Butter und Schokolade in eine Schüssel zerkleinern und bei geringer Leistung im Mikrowellenofen schmelzen.
 - Eier, Mandelmehl, SteviaSweet Crystal und die Orangenschale dazugeben.
 - Den Teig mischen, bis er gleichmässig ist.
 - Den Boden einer Backform (Ø 20 – 22 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen.
 - Den Teig in die Form giessen und 25-30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
 - Den Kuchen kurz vor dem Servieren garnieren. Dazu die Sahne mit etwas Vanille würzen, schaumig schlagen und dem Kuchen verteilen.
 - Mit Kakaopulver bestreuen.
 
Zutaten für 6 - 8 Portionen
| 200 g | dunkle (ungezuckerte) Schokolade | 
| 200 g | Butter | 
| 4 | Eier | 
| 65 g | geschälte Mandeln, gemahlen | 
| 85 g | SteviaSweet Crystal | 
| geriebene Schale einer halben Orange | 
Zum Servieren
| 100 ml | Halbrahm | 
| 1/2 TL | gemahlene Vanille | 
| Kakaopulver | 
