Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes
45 min.
224 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 10 Portionen

75 g Butter
2 Eier
75 g SteviaSweet Crystal
130 g Weissmehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1/2 TL gemahlene Vanille
100 ml Buttermilch
1 EL rote Lebensmittelfarbe
  (z. B. Dr. Oetker)
1/2 TL Weissweinessig
1/2 TL Natron

Glasur 
200 g Philadelphia-Frischkäse
50 g SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille
100 ml Schlagrahm
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Zubereitung 


Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
 
Muffinformen auf ein Backblech geben. Weissmehl, Backpulver, Vanille und Kakaopulver vermengen. Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe in einer kleinen Schüssel vermischen. Butter schmelzen und mit den Eiern und SteviaSweet Crystal schaumig schlagen. Abwechselnd Mehlmischung (durch ein Sieb) und Buttermilch zum Eierschaum geben. Zwischendurch umrühren. Weinessig und Natron mischen, schnell verrühren und zum Teig dazugeben. Den Teig gleichmässig verrühren und in die Muffinformen geben. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
 
Glasur vorbereiten. SteviaSweet Crystal und Vanille zum Philadelphia-Frischkäse dazugeben. Mit dem Handmixer gleichmässig verrühren. Schlagrahm in kleinen Portionen hinzugeben. Dabei die ganze Zeit weiter rühren, bis die Mischung gleichmässig und locker aufgeschlagen ist. Die Glasur über die Cupcakes geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
224 kcal
940 kJ
5 g Protein
11 g Kohlenhydrate
18 g Fett