Pekannuss-Kuchen ohne Zucker
30 min.
311 kcal
SteviaSweet Honig
Zutaten für 12 Portionen
Boden
195 g |
Weissmehl |
100 g |
kalte Butter, in Stücken |
2 EL |
kaltes Wasser |
Füllung
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Mehl und Butter in eine Schüssel geben.
- Zu einer krümeligen Masse vermengen.
- Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
- Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auskleiden. Mit den Händen den Boden und Rand der Form mit dem Teig auskleiden.
- Im Ofen 15 Minuten auf unterster Schiene blind vorbacken. Dazu Backpapier auf den Boden geben und mit getrockneten Erbsen oder Linsen bedecken, damit die Ränder beim Backen des Bodens nicht absinken.<
- Während der Boden backt, den Belag zubereiten.
- Die 12 unversehrtesten Nüsse auswählen. Die übrigen Nüsse grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. SteviaSweet Honig-Süsse und die übrigen Zutaten hinzugeben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
- Die gehackten Nüsse auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen, die Honigmischung darübergeben und die Oberfläche mit den ganzen Nüssen verzieren.
- Den Kuchen zuerst 20 Minuten bei 175 °C backen, dann die Hitze auf 150 °C reduzieren und eine halbe Stunde weiterbacken.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Nährwerte pro Portion
311 |
kcal |
1306 |
kJ |
5.5 |
Protein in g |
21.5 |
Kohlenhydrate in g |
23 |
Fett in g |
38 |
Gesparte Zucker kcal |