Kürbistarte zuckerfrei

Kürbistarte zuckerfrei
60 min.
248 kcal
SteviaSweet Backzucker



Zutaten für 10 Portionen


Tartboden
195 g Weissmehl
1 TL SteviaSweet Backzucker
100 g kalte Butter
4 EL kaltes Wasser

Füllung
500 g geschälter Butternut-Kürbis in Stücken
3 Eier
250 g SteviaSweet Backzucker
1 EL Maisstärke
1/4 TL Salz
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Kardamom
200 ml Rahm 38 %

Zum Servieren
100 ml Schlagrahm
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Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Mehl und SteviaSweet Backzucker in einer Schüssel mischen.
  2. Butterstücke hinzufügen und zu einer krümeligen Masse kneten.
  3. Zum Schluss kaltes Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas grösser als den Durchmesser der Tarteform ausrollen.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben (Ø 26 cm) und an den Rändern gleichmässig andrücken. Mit einem Messer überstehenden Teig entlang der Ränder der Form wegschneiden.
  5. Die Form abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  6. Kürbisstücke mit etwas Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Restliche Flüssigkeit abgiessen und kurz abkühlen lassen.
  7. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel oder in einem Mixer zu einer samtigen Masse pürieren.
  8. Die Füllung in die Form geben. Bei 225 °C 15 Minuten backen, danach die Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 35-40 Minuten backen.
  9. Mit aufgeschlagenem Schlagrahm servieren.
Tipp: Kürbiskerne abspülen und trocknen. Bei 200 °C im Ofen ca. 15 Minuten rösten und damit die Tarte verzieren.

Nährwerte pro Portion

248 kcal
1044 kJ
5 Protein in g
18.5 Kohlenhydrate in g
17 Fett in g
283 Gesparte Zucker kcal