Kohlrouladen mit Pilzfüllung zuckerfrei

Kohlrouladen mit Pilzfüllung zuckerfrei
40 min.
156 kcal
SteviaSweet Honig



Zutaten für 4 Portionen

   
1 grosser Wirsingkohlkopf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g frische Pilze (Shiitake, Pfifferlinge, Trompetenpfifferlinge)
2 EL Rapsöl
2 TL SteviaSweet Honig
1 TL Chilipaste
1 TL Salz
8 Zweige frischer Thymian

Brühe
100 ml Gemüsebrühe
2 EL SteviaSweet Honig
1 Prise Salz
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Vom Kohl 12 grosse Blätter abnehmen und die dicken Blattansätze entfernen.
  2. Die Blätter in heißem Wasser aufkochen, bis sie weich werden, in kaltem Wasser abkühlen lassen und zwischen sauberen Küchentüchern trockendrücken. Den restlichen Kohl für marinierten Kohlsalat oder ein Wokgericht verwenden.
  3. Die von den Blättern entfernten Ansätze, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern.
  4. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Kohl, Zwiebel und Knoblauch bei milder Hitze andünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
  5. Pilze in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pilze einige Minuten lang braten.
  6. Chilipaste, SteviaSweet Honig-Süsse, Salz und zerkleinerten Thymian hinzugeben.
  7. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  8. Mit einem Löffel auf den unteren Rand jedes Kohlblattes eine kleine Menge Füllung geben, die Seitenränder darüber falten und zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rouladen mit der offenen Seite nach unten in eine gefettete Ofenform legen.
  9. SteviaSweet Honig-Süsse über die Rouladen pinseln, etwas Salz darüber streuen und die Brühe dazu gießen.
  10. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten ohne Deckel braten, damit die Rouladen Farbe bekommen.
  11. Dann einen Deckel oder Aluminiumfolie auf die Form legen, damit die Rouladen auch außen weich werden.
Als Beilage Salzkartoffeln, Reis oder Gerste servieren.

Nährwerte pro Portion

156 kcal
654 kJ
6 Protein in g
17.5 Kohlenhydrate in g
6 Fett in g
92 Gesparte Zucker kcal