Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Blaubeerkompott

Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Blaubeerkompott
10 min.
53 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 12 Portionen

Pfannkuchen
100 ml Milch
100 g Hüttenkäse
2 Eier
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL SteviaSweet Crystal
1/4 TL Salz
  Butter zum Ausbacken

Blaubeerkompott
250 g Blaubeeren
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
60 g SteviaSweet Crystal
1 TL Agar Agar / Johannisbrotkernmehl
1/4 TL Kardamom
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Zubereitung 


Als Erstes das Kompott zubereiten. SteviaSweet Crystal und Agar Agar vermischen, damit das Agar Agar nicht klumpt. Alle Zutaten für das Kompott in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Das Kompott gelegentlich umrühren und 10-15 Minuten kochen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Pfannkuchen fertig sind. Das Kompott hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
 
Die Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer pürieren. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen backen und diese mit dem Blaubeerkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
53 kcal
224 kJ
3 g Protein
5.5 g Kohlenhydrate
2 g Fett