Himbeermuffins zuckerfrei
75 min.
207 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 8 Stück
250 g |
Himbeeren (gefroren, vorher nicht auftauen) |
250 g |
Weissmehl |
2 TL |
Backpulver |
1 |
Ei |
70 g |
SteviaSweet Crystal |
60 g |
weiche Butter |
250 ml |
Milch |
|
Papierförmchen (für die Muffin-Form) |
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Zubereitung ohne Zucker
- Ei, SteviaSweet Crystal und weiche Butter zusammen schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch dazurühren. Der Teig muss so flüssig sein, dass er gut in die Förmchen abgefüllt werden kann.
- Zum Schluss die gefrorenen Beeren dazugeben, so färben die Beeren nicht auf den Teig ab und zerfallen nicht.
- Die Papierförmchen in die Muffin-Form legen und den fertigen Teig einfüllen, so dass die Förmchen schön gefüllt sind.
- 20 – 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C backen bis die Muffins schön goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
207 |
kcal |
865 |
kJ |
6.3 |
Protein in g |
25.5 |
Kohlenhydrate in g |
8.6 |
Fett in g |
71 |
Gesparte Zucker kcal |