Hausgemachte Schokolade ohne Zucker (vegan)

Hausgemachte Schokolade ohne Zucker (vegan)
15 min.
1503 kcal
SteviaSweet Flüssig



Zutaten für 1 Portion

 
100 g Kakaobutter
20 g zuckerfreies Kakaopulver
1 TL SteviaSweet Flüssig
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Prise Meersalz
45 g gehackte Haselnüsse
50 g Pistazien
2 EL gefriergetrocknete Beeren (z. B. Himbeeren)
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Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Den Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kakaobutter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen.
  3. Kakaopulver, SteviaSweet Flüssig, gemahlene Vanille und Salz hinzufügen. Alles gleichmässig verrühren.
  4. Pistazien hacken und zusammen mit den gehackten Haselnüssen zur Kakaobutter geben.
  5. Die Schokoladenmasse in die Form giessen und die gefriergetrockneten Beeren darauf verteilen.
  6. Bei ca. +15 Grad abkühlen lassen. Im Kühlschrank läuft die Schokolade grau an. Kühl aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

1503 kcal
6312 kJ
24.5 Protein in g
23.5 Kohlenhydrate in g
158.5 Fett in g
122 Gesparte Zucker kcal