Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse ohne Zucker
15 min.
281 kcal
SteviaSweet Flüssig
Zutaten für 4 Portionen
500 g |
frischer grüner Spargel |
250 g |
Halloumi-Käse |
Dip
2 EL |
Orangensaft |
1 TL |
Orangenschale |
1 EL |
Weissweinessig |
2 EL |
Olivenöl |
1/4 TL |
Salz |
frisch gemahlener |
schwarzer Pfeffer |
10 Tropfen |
SteviaSweet Flüssig |
Servieren mit
|
Eingeweichte Holzspiesse |
|
kleine Salate oder Kresse |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Halloumi in kaltem Wasser einweichen. (Das verringert den Salzgehalt des Käses.)
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Spargelstangen halbieren.
- Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und den Spargel einige Minuten lang kochen. Das heisse Wasser abgiessen und den Spargel kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Halloumi abtropfen lassen und in acht gleichgrosse Streifen schneiden. Auf einen Spiess je zwei Halloumischeiben und sechs Spargelstücke stecken.
- Für den Dip alle Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig vermengen.
- Die Halloumi-Spargel-Spiesse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen bzw. bis der Käse heiss ist. Die Spiesse auf Teller verteilen und den Orangendip darübergeben.
- Mit Salat oder Kresse verzieren.
Nährwerte pro Portion
281 |
kcal |
1179 |
kJ |
17 |
Protein in g |
6 |
Kohlenhydrate in g |
21 |
Fett in g |
5 |
Gesparte Zucker kcal |