Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse

Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse
15 min.
281 kcal
SteviaSweet Flüssig



Zutaten für 4 Portionen

500 g frischer grüner Spargel
250 g Halloumi-Käse

Dip
2 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Tropfen SteviaSweet Flüssig

Servieren mit
  Eingeweichte Holzspiesse
  kleine Salate oder Kresse
Zurück

Zubereitung 


Halloumi in kaltem Wasser einweichen. (Das verringert den Salzgehalt des Käses.)
 
Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Spargelstangen halbieren. Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und den Spargel einige Minuten lang kochen. Das heisse Wasser abgiessen und den Spargel kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
 
Halloumi abtropfen lassen und in acht gleichgrosse Streifen schneiden. Auf einen Spiess je zwei Halloumischeiben und sechs Spargelstücke stecken.
 
Für den Dip alle Zutaten vermengen. Die Halloumi-Spargel-Spiesse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen bzw. bis der Käse heiss ist. Die Spiesse auf Teller verteilen und den Orangendip darübergeben. Mit Salat oder Kresse verzieren.
Nährwerte pro Portion
281 kcal
1179 kJ
17 g Protein
6 g Kohlenhydrate
21 g Fett