Honig-Fenchelrüebli und geröstete Kichererbsen zuckerfrei
45 min.
186 kcal
SteviaSweet Honig
Zutaten für 4 Portionen
500 g |
Bund-Rüebli |
2 TL |
Fenchelsamen |
1/2 TL |
Salz |
1 EL |
Olivenöl |
1 |
ganze Knoblauchzehe |
1 EL |
SteviaSweet Honig |
Kichererbsen
250 g |
gekochte Kichererbsen |
1 TL |
SteviaSweet Honig |
2 TL |
Olivenöl |
1 TL |
Curry |
1/4 TL |
Salz |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Rüebli sorgfältig waschen und wenn nötig schälen.
- Die Fenchelsamen im Mörser oder auf dem Schneidebrett mithilfe eines kleinen Topfs zerstossen.
- Einen Esslöffel Olivenöl auf das Ofenblech geben.
- Die Knoblauchzehe halbieren und mit dem Öl auf dem Blech verreiben. So ergibt sich eine herrliche Knoblauchnote im Öl.
- Die kleineren Rüebli ganz lassen und die grösseren in Längsrichtung halbieren. Auf das Ofenblech geben und Fenchelsamen, Salz und SteviaSweet Honig-Süsse darüber verteilen.
- Die Knoblauchstücke ebenfalls hinzugeben. Alles gut vermischen und für ca. 10 Minuten im Ofen rösten lassen.
- Kichererbsen abspülen und zusammen mit den Gewürzen in eine Ofenform geben.
- Alles gut vermischen und nach etwa 10 Minuten zu den Karotten in den Ofen geben. Für weitere 10-15 Minuten, bzw. bis die Rüebli gar sind, im Ofen backen.
- Zusammen anrichten und noch ofenwarm geniessen.
Nährwerte pro Portion
186 |
kcal |
781 |
kJ |
6 |
Protein in g |
25.5 |
Kohlenhydrate in g |
6.5 |
Fett in g |