Erdbeer-Trifle

Erdbeer-Trifle
30 min.
380 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 6 Portionen

400 g frische Erdbeeren
100 g Weissbrot
100 ml Milch
2 EL SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlener Kardamom
 
200 ml Rahm (38 %)
250 g Mascarpone
3 EL SteviaSweet Crystal
1/2 TL gemahlene Vanille

Servieren mit
1 EL gehackte Pistazienkerne
  frische Minze
Zurück

Zubereitung 


Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Brot in Würfel schneiden. Milch, SteviaSweet Crystal und Kardamom in einer flachen Schüssel vermischen. Brotwürfel hinzugeben und die Flüssigkeit von diesen aufnehmen lassen.
 
Rahm, Mascarpone, SteviaSweet Crystal und Vanille vermischen. Die Mischung locker aufschlagen. Das Trifle in eine Schüssel (ca. 1 Liter) schichtweise im Wechsel mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren geben. Die Schüssel eine Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können.
 
Das Trifle unmittelbar vor dem Servieren verzieren. Dafür die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien und frischen Minzblättern auf das Trifle geben.
Nährwerte pro Portion
380 kcal
1595 kJ
6.8 g Protein
14 g Kohlenhydrate
33 g Fett