Erdbeer-Biskuitrolle mit Matcha zuckerfrei
30 min.
130 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 12 - 15 Stk.
Boden
4 |
Eier |
60 g |
SteviaSweet Crystal |
45 g |
Kartoffelstärke |
45 g |
Weissmehl |
1 TL |
Backpulver |
2 TL |
Matchatee-Pulver |
Füllung
150 ml |
Schlagrahm |
200 g |
Quark |
1 1/2 EL |
SteviaSweet Crystal |
200 g |
Erdbeeren, in Stücke geschnitten |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 200 °C erhitzen.
- Eier und SteviaSweet Crystal schaumig schlagen. Das Mehl, die Kartoffelstärke, das Backpulver und das Matcha-Pulver vermischen und vorsichtig unter den Schaum rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 8-10 Min. backen. Den Teig auf Backpapier stürzen und das Papier vorsichtig entfernen. Den Boden einen Moment abkühlen lassen.
- Rahm schaumig schlagen. Quark, SteviaSweet Crystal und die klein geschnittenen Erdbeeren dazugeben. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und mithilfe des Backpapiers leicht rollen.
- Die Rolle vor dem Servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Nährwerte pro Portion
130 |
kcal |
544 |
kJ |
4 |
Protein in g |
8 |
Kohlenhydrate in g |
9 |
Fett in g |
56 |
Gesparte Zucker kcal |