Eclairs mit Zitronen und Beeren zuckerfrei

Eclairs mit Zitronen und Beeren zuckerfrei
45 min.
146 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 10 Portionen

Zitronenfüllung
150 ml Rahm 38 %
1 Ei
1 1/2 EL Maisstärke
25 g SteviaSweet Crystal
1/4 TL Vanillepulver
1 TL Zitronenschale, gerieben

Windbeutel
75 ml Milch
40 g Butter
50 g Weissmehl
2 Eier

Servieren mit
400 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)
Zurück

Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Die Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal für die Zitronenfüllung in eine Pfanne geben und gleichmässig vermengen.
  2. Die Mischung auf dem Herd unter ständigem Umrühren erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Die Pfanne vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Milch und Butter in die Pfanne geben. Alles zum Kochen bringen. Mehl dazugeben. So lange rühren, bis die Mischung gleichmässig ist und sich vom Pfannenrand löst. Die Pfanne vom Herd nehmen und erkalten lassen.
  5. Die Eier nacheinander dazugeben und kräftig mit dem Mixer aufschlagen. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Spritzbeutel 10 längliche (6 - 7 cm) Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  6. Auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen oder bis die Eclairs goldbraun sind. Den Ofen während des Backens nicht öffnen. Nach dem Backen die erkalteten Eclairs längs durchschneiden mit der Zitronencreme füllen und mit den Beeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

146 kcal
616 kJ
3.5 Protein in g
9 Kohlenhydrate in g
11 Fett in g
20 Gesparte Zucker kcal