Donuts mit Beerensauce ohne Zucker
45 min.
118 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 12 Portionen
195 g |
Weissmehl |
50 g |
SteviaSweet Crystal |
1 TL |
Backpulver |
1/2 TL |
Natron |
1/2 TL |
Kardamom |
50 g |
Butter |
150 g |
Joghurt Nature |
1 |
Ei |
|
geschmolzene Butter zum Ausfetten der Donutform |
Beerensauce
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, SteviaSweet Crystal, Backpulver, Natron und Kardamom mischen. Die Butter schmelzen und anschliessend geschmolzene Butter, Joghurt und Ei mit den anderen Zutaten vermengen. Die Donutform ausfetten. Den Teig mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen geben. Ca. 13-15 Minuten backen.
- Die Zutaten für die Beerensauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Mischung leicht eindickt. Die Sosse durch ein feines Sieb streichen. Dabei leichten Druck ausüben, damit die gesamte Flüssigkeit austritt.
- Anschliessend abkühlen lassen, die Donuts eintunken und geniessen. Je nach Wunsch die Donuts mit getrocknetem Beeren-Pulver bestreuen.
.
Nährwerte pro Portion
118 |
kcal |
495 |
kJ |
3.5 |
Protein in g |
14 |
Kohlenhydrate in g |
5.5 |
Fett in g |
67 |
Gesparte Zucker kcal |