Birnen Tarte-Tatin ohne Zucker

Birnen Tarte-Tatin ohne Zucker
20 min.
193 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 6 Portionen

200 g Blätterteig
2 grosse Birnen
2 EL Butter
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
25 g SteviaSweet Crystal
Zurück

Zubereitung ohne Zucker 

 
  1. Den Teig weich werden lassen. Den Ofen auf 225 °C vorheizen. Birnen schälen und in Spalten schneiden.
  2. Butter in einer ofenfesten Pfanne mit dickem Boden (Ø 22 cm) schmelzen. Ingwer und Zimt hinzugeben.
  3. Die Birnenspalten fächerförmig in die Pfanne geben. Die Pfanne erhitzen und die Birnen ca. 10 Minuten anbräunen. SteviaSweet Crystal über die Birnen streuen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis ausrollen, der gross genug ist, um damit die Birnen zu bedecken. Den Teig auf die Birnen geben und etwas andrücken.
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen, bis der Teig goldgelb und aufgegangen ist.
  6. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Die Tarte mit einem Spatel vom Pfannenrand lösen. Einen grossen Teller auf die Pfanne legen und die Tarte mit einem schnellen Handgriff auf den Teller stürzen.

Nährwerte pro Portion

193 kcal
809 kJ
2 Protein in g
18 Kohlenhydrate in g
13 Fett in g
17 Gesparte Zucker kcal